Aunque la comida japonesa siempre pelea con la china y la árabe por ser mi favorita, tengo ya mis restaurantes favoritos en Quito y uno de ellos, de comida japonesa, es el Donburi.
Como está en la página web del restaurante, "donburi" es el almuerzo típico japonés, que consiste de arroz japonés con un acompañante de carne, pescado o vegetales. Y delicioso, debo agregar. La primera vez que fui al donburi, por recomendación de amigos, ya había probado donburi en otro restaurante y ya sabía que era muy bueno, no me imaginaba que podía ser mejor.
Pedí uno de mis favoritos, el número 2 u Oyako don, que tiene pollo salteado con huevo.
El sabor es único, no se puede probar este tipo de plato en ningún otro lugar; el fondo japonés con el que cocinan es lo más importante indudablemente; lo mejor, es que la calidad del plato es siempre la misma: excelente.
R., que me invitó al donburi, pidió el número 3 o Kara ague don, que es pollo tempura con condimento de jengibre.
Me gustó, pero no era nada fuera de lo normal. R. le puso encima el limón con el que vino en el plato y quedó mejor. Igual, no es un plato que me pediría.
Aunque no me pedí esta vez, creo que es importante mencionar que el número 9, el Mabo don, que es uno de los platos más ricos que he probado; tiene carne de cerno molida y tofu con una salsa un poco picante que cubre casi todo el arroz.
¿Han ido ya al donburi? ¿Cuál número me recomiendan?
Calificado sobre 5: 4 1/2
Algo que sobresale: El sabor delicioso de la comida
¿Regresaría?: Sí, siempre que puedo
Para personas: que quieran probar comida nueva
Dinero necesario: 10 a 15 dólares por persona.
Dirección: República del Salvador y Portugal, edificio Trento.
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