Saturday, October 10, 2015

Nuevas tierras (viejas costumbres) -en fotos-

Sé que me he desaparecido, pero estaba planeando mi viaje de estudios y, ahora que ya estoy aquí, aún no me recupero. En realidad, como despedidas, comí en varios restaurantes y tomé muchas fotos, pero no creo que haré un post relacionado con los restaurantes ecuatorianos hasta que regrese ahí. De todas formas, quería mencionar que estoy muy decepcionada de que ya no exista lomo uruguayo en el Tanoshii, ahora se importa el lomo americano.

Estoy en el Reino Unido y estoy estudiando algo así como filología en inglés. De ahora en adelante voy a hablar de las cosas que he comido y seguiré comiendo por estas partes del planeta que son muy hermosas, en realidad.

Como he estado ya en varios lugares en los que he comido, creo que postearé, en esta edición, muchas fotos. Todavía no hago un estudio de un restaurante (es decir, que no he comido lo suficiente) y no me parece justo empezar a escribir sobre comida que no conozco aún. Pero como sí me he divertido comiendo, ¡aquí va!


Papas fritas en funda que me dieron en el avión. Muy parecidas a las Lays. (Por cierto, las fundas de papás fritas aquí son muy particulares y a veces me da ganas de comprarlas solo para poder pegarlas en un cuaderno o algo así).


Una noche una compañera de cuarto, china, hizo una cena maravillosa. Había huevo revuelto con tomate, pollo frito col y zanahorias con carne. Me hizo acordarme de las cenas que tenía con mi familia china, era increíblemente parecida.


Un día, todas mis compañeras de cuarto y E. (una amiga de Ecuador) decidimos ir a Ikea a ver qué podíamos conseguir para poder vivir como seres humanos normales, y encontramos esto. Meatballs con gravy. E. dice que todo sabe a gravy aquí, pero no es así. De todas formas, estuvo barato y delicioso. Ikea queda muy lejos de donde vivo, así que no creo que regrese pronto.


Salchicha lorne, típica británica, famosa porque suele estar en el típico desayuno británico (que aún no como), hecha con carne molida y rusk, que es un tipo de pan seco. Según la wikipedia no se está del todo claro cuáles son todos sus ingredientes, pero sabía bien, diferente a cualquier tipo de carne que he comido como hamburguesa. Sé que dice que es salchica, pero aquí todos la comen en forma cuadrangular. 


Quería mostrarle el típico plato de Fish and Chips a E. y aproveché un día que estábamos en la playa para comprarlo. Algo curioso de aquí es que ¡la gente come papas con vinagre! No me lo imaginaba, le hechan mucha sal y todo el vinagre que pueden, aún no me acostumbro, pero creo que llegaré a hacerlo. Tengo la opción de no poner vinagre, pero me gusta adaptarme a los sabores locales. El pescado es bacalao, a diferencia de lo que mucha gente piensa, y como asocio el bacalao a la fanesca, no lo disfruto demasiado. 


Esta es una sidra de frutas absolutamente deliciosa que tomé en una noche de Doctor Who, totalmente recomendada, aunque sólo la he visto en un bar.

 Un bratwurst que venden en un carrito en la universidad, un día tenía mucha hambre y ni bien salí de clases corrí a comprarlo. Un hot dog cuesta 3 libras, como cinco dólares con algo. Caro, pero de otra calidad. Aquí todo es caro.


Un pie de manzana que comí una tarde otoño. Les pedimos que calienten el pie, porque no lo hiceron por su cuenta y hacía mucho frío. Estuvo bueno, pero he comido mejores.


E. y yo nos sorprendimos un montón cuando vimos un cerdo horneado, parecía horneado y cuando entramos al local, ¡olía a hornado! Nos pedimos un sánduche. El restaurante resultó ser famoso, se llama OINK y la gente lo conoce por su rico pulled pork.

 Por último, quería mostrarles que yo quería probar el Pumpkin Spiced Latte, o Latte sabor a calabaza, pero resultó súper falso y muy dulce. Es muy probable que no compre más de estos.

Estoy cocinando casi todos los días, puesto que comer afuera sale increíblemente caro, de todas formas, tal vez haga algunos sacrificios por ir a ciertos restaurantes que quiero ir, y todavía tengo algunas historias que contarles. Nos vemos.

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